• 学校首页

站点搜索

您的位置:首页 - 校友新闻

校友总会五届六次理事会议顺利召开

资讯来源:校友办 发布时间:2020-01-14 08:22:38点击数量:0

 

2020110日,浙江金融职业学院校友总会五届六次理事会议在杭州召开,中国人民财产保险股份有限公司浙江省分公司副总经理楼海良致欢迎词,会议听取并审议通过了副会长陈跃峰作的《校友总会2019年工作总结报告》和副会长王文彩作的《校友总会2020年工作计划报告》,明确了校友总会2020年工作思路。校友总会常务副会长吴胜主持会议并作校友总会2019年财务运行情况说明。

学校党委书记到会祝贺并致辞,他指出,过去的一年母校以优异的成绩入选中国特色高水平高职学校,为母校高质量发展奠定了扎实的基础。2020年是国家全面建成小康社会的历史时刻,母校将迎来高职办学暨体制调整20年、建校45周年和校友总会成立25周年,学校工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以双高校建设为契机,以回顾总结高职办学二十年和建校办学四十五年成果经验为抓手,进一步深化产教融合校企合作,进一步推进三全育人、三教改革,在推进高职教育高质量发展上带好头、领好路。希望校友们在各自岗位上关心支持母校发展,共同推进母校双高校建设。

学校校长郑亚莉到会祝贺,并从学校成功入选国家“双高校”、学校第三次党代会胜利召开、党建思政工作全面加强、学生千日成长工程不断深化、教师千万培养工程再上台阶、校友千花盛开工程结新硕果、产教融合继续贯彻始终、社会服务保持较好水平、教学改革取得显著成绩、国际化办学扬起新风帆等十个方面向校友通报了母校过去一年来的工作及取得的优秀成绩,感谢广大校友长期以来对母校工作的关心和支持。

学校校友总会会长徐新桥作总结讲话,他指出这是一次回顾总结会,会议总结回顾了校友总会过去一年紧紧围绕学校工作中心积极开展工作,在推进母校双高校建设、产学合作、校友文化育人等方面作出了积极贡献;这是一次动员部署会,2020年校友总会将围绕母校建校45周年和高职办学20周年暨校友总会成立25周年庆祝活动,广泛团结并凝聚海内外校友力量,努力推进教师、学生、校友发展共同体建设,积极支持母校中国特色高水平高职学校建设和新时代高职教育标杆校建设;这是一次通报交流会,母校党委书记周建松、校长郑亚莉通报了母校2019年的工作情况和取得的骄人成绩,提出了2020年的工作蓝图和发展战略。希望全体校友一如既往地以各种形式支持母校建设中国特色高水平学校和各项事业的发展。

各与会理事对母校和校友总会取得的优异成绩表示赞赏,培感自豪,同时围绕母校中国特色高水平高职学校建设、学校成立45周年和校友总会成立25周年庆祝活动等进行热烈讨论。并就如何更好地发挥校友会作用、传承校友文脉、继承和弘扬母校优良传统,在学校发展、人才培养、产学合作等方面发挥积极作用进行了热烈研讨,并提出了许多合理化建议。

校友总会第五届理事、秘书处成员、学校党政班子、部分职能部门负责人、二级学院负责人参加了会议。

Copyright © 2005 by jrxy.zfc.edu.cn All Right reserved 浙ICP备11036364号
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号 浙江金融职业学院
邮政编码:310018 电话:0571-86739188