• 学校首页

站点搜索

您的位置:首页 - 校友新闻

党委书记周建松出席全国高职院校2019年校友工作论坛

资讯来源:校友办 发布时间:2019-12-09 10:18:21点击数量:38

 

 

     125日,全国高职院校2019年校友工作论坛在武汉召开。论坛以“校友文化与双创教育的融合”为主题,旨在促进全国高职院校校友工作更好地发展。

     中国高等教育学会职业技术教育分会理事长、浙江金融职业学院党委书记周建松出席论坛并致辞。他指出在新的历史条件下,校友经济的发展促使高校校友工作提升到一个新的高度,新时期高等职业教育高质量发展需要进一步推进高校校友工作,他强调要着重从把校友工作纳入学校办学治校的总战略、学校领导重视校友工作、凝练比较系统的校友工作理念、构建系统化的校友工作体系、充分发挥老领导老教师的作用、建立相对稳定的专职工作队伍、完善校友工作信息管理系统、创设校友工作平台载体、积极打造教师学生校友发展共同体等几个方面入手推进校友工作发展,并以此支持高职教育高质量发展。

 

     周建松还为大会做了题为《中国特色高水平高职学校建设的研究与实践》主题报告,围绕中国特色高水平高职学校建设,深入解读教育部、财政部实施的中国特色高水平高职学校和专业建设计划,阐述了对于相关政策的研究及具体实施办法。

 

     会上,全国高职院校校友工作委员会执行会长、学校原党委副书记盖晓芬作高职院校校友工作委员会成立十年来的工作报告。会上还分别颁发了高职院校校友工作杰出贡献奖、重要贡献奖、积极贡献奖,表彰了校友工作先进单位和校友工作先进个人,学校原副校长吴胜宣读了表彰文件。我校荣获全国高职院校校友工作先进单位,我校党委书记周建松荣获“校友工作杰出贡献奖”、盖晓芬荣获高职院校“校友工作重要贡献奖”、王东升荣获高职院校“校友工作积极贡献奖”、应烟山荣获高职院校校友工作先进个人。

论坛还邀请武汉职业技术学院党委书记李洪渠做了题为《对当前高职教育热点问题的观察与思考》的报告,邀请华中农业大学校友办主任杨仁海做了题为《校庆是一堂育人的生动大课》的讲座。

     本次论坛还设立了校友文化育人和校友工作与创新创业教育两个分论坛。在校友工作与创新创业教育分论坛上,浙江金融职业学院工商管理学院,武汉职业技术学院艺术设计学院做了交流分享。在文化育人分论坛上,武汉职业技术学院党委宣传部,衢州职业技术学院经济管理学院,江西现代职院校友总会分别交流。

     会议期间,还举行了高职院校校友工作十年发展成果展示。我校合作发展处(校友办)、工商管理学院相关部门负责人及全国60余所高职院校相关领导、从事校友工作的老师代表共计130多人参加本次论坛。

Copyright © 2005 by jrxy.zfc.edu.cn All Right reserved 浙ICP备11036364号
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号 浙江金融职业学院
邮政编码:310018 电话:0571-86739188