• 学校首页

站点搜索

您的位置:首页 - 校友新闻

浙江金融职业学院金融人才培养座谈会在绍兴举行

资讯来源:校友办 发布时间:2019-11-29 12:55:48点击数量:1

  

        1127日下午,浙江金融职业学院金融人才培养座谈会绍兴专场在温州银行绍兴分行六楼会议室举行,学校党委书记周建松、校友总会常务副会长吴胜参加会议并讲话。阮剑良校友主持会议。葛国权校友致欢迎词,对母校、校友总会领导莅临绍兴表示热烈欢迎。

     学校党委书记周建松对校友们在百忙中参加会议表示感谢。他强调学校进一步强化教师为基、学生为本、校友为宗的主体建设理念,把建设“教师、学生、校友”发展共同体作为学校永远的目标,不仅需要学校的努力,更需要校友的努力。学校一直以来重视校友会工作和校友发展,在新的历史条件下,将在充分利用和发挥老校友、杰出校友作用的基础上,重点关注关心新生代校友的成长和发展,把学校建成为真正的教师、学生、校友幸福发展共同体。目前,学校成功入选中国特色高水平高职学校建设单位,这是学校的荣耀,更是全体校友的光荣。建设中国特色高水平高职学校,实现新时代高职教育标杆校目标,更需要进一步凝聚起海内外校友的力量,期盼广大校友齐心协力、持续努力、创新发力,希望绍兴校友一如既往地关心支持母校的发展。

     校友总会常务副会长吴胜对绍兴校友在支持母校发展,积极参与、支持校友会工作,特别是在校友文化育人、人才培养、产学合作等方面作出的重要贡献给予充分肯定,希望校友在母校建设新时代高职教育标杆校,为绍兴金融、经济发展作出更大的贡献。

     周明强、蒋顺根、金建康、陈汉等与会校友纷纷发言,为母校建设发展和人才培养、重视加强师资队伍建设、提升办学层次、拓展办学规模、提高教学质量,加强学生理论功底和分析问题、判断问题的能力和水平等献计献策。对母校取得的办学成就表示祝贺,对母校长期以来对绍兴校友的关心,为绍兴金融事业发展输送大批金融、经济人才表示衷心感谢。希望母校为绍兴金融事业发展、社会进步培养更多的综合性应用人才。

     与会校友表示,将积极参与母校中国特色高水平高职学校建设,在打造教师、学生、校友发展共同体,推进母校“行业 校友 集团”共生态办学过程中发挥积极作用。

     绍兴市银保监局局长周明强、人民银行绍兴中心支行纪委书记葛国权、工行绍兴分行行长蒋顺根、农行绍兴市分行调研员阮剑良、绍兴银行行长金建康、浙江精工集团副总裁田汉银、人民银行绍兴中心支行外管科科长杨仲明、工行绍兴分行副行长何春晓、中国银行绍兴分行副行长戴菊萍、招商银行绍兴分行副行长沈国强、温州银行绍兴分行行长陈汉、平安银行绍兴分行行长俞静初、恒丰银行绍兴支行徐根生、嘉兴银行绍兴分行行长胡伟民、温州银行绍兴分行副行长储雪祥、渤海银行绍兴分行行长助理校友孙传标、杭州银行绍兴分行运营管理部总经理沈菲等校友及学校合作发展处、校友办相关老师参加座谈会。

Copyright © 2005 by jrxy.zfc.edu.cn All Right reserved 浙ICP备11036364号
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号 浙江金融职业学院
邮政编码:310018 电话:0571-86739188