• 学校首页

站点搜索

您的位置:首页 - 公告通知

“地方金融发展与创新”论坛有奖征文启事

资讯来源:校友办 发布时间:2016-03-11 15:03:36点击数量:87

 

深入贯彻和践行十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放与共享”的发展理念,搭建平台交流区域金融改革与实践中的经验,积极探索地方金融发展与支持经济转型升级的新机制,浙江地方金融发展研究中心、浙江省金融学会、浙江省金融教育基金会决定,联合主办“地方金融发展与创新”论坛。现将论坛征文事项通告如下:

一、举办时间

20165月中旬,会期1天,具体时间另行通知。

二、举办地点

浙江杭州,具体地点另行通知。

三、论坛主题

地方金融发展与创新。

四、选题方向

(一)浙江万亿金融产业与地方金融发展

(二)杭州钱塘江金融港湾建设与地方金融发展

(三)金融监管改革与地方金融发展

(四)互联网金融与地方金融发展

(五)浙江区域金融改革实践

1.温州金融改革

2.丽水农村金融改革

3.台州中小企业金融中心建设

4.义乌商贸区改革的金融支持

5.舟山群岛新区建设的金融支持

6.湖州科技金融试点创新建设

7.杭州跨境电子商务发展的金融支持

8.宁波保险创新综合示范区建设

9.衢州绿色金融综合改革试点建设

10.其他金融创新和试点建设

(六)地方金融发展与创新的其他相关领域。

五、投稿要求

1.格式要求:征文应围绕主题及选题方向撰写,字数5000字以上;征文采取word文档格式;稿件应依据标题、作者姓名、工作单位、摘要、关键词、正文(层次按照一、(一)、1.格式)、参考文献、作者简介及联系方式的顺序书写(具体格式要求参照附件);

2.截止日期:2016420日;

3.投稿方式:征文通过邮件方式发到本次论坛专设邮箱difangjinrong_zfc@163.com,并在主题中注明地方金融发展与创新”字样。

六、征文评审和评奖

主办单位将根据征文要求对论文质量进行评审,筛选出符合要求的征文,并发出邀请参加“地方金融发展与创新”的正式通知。同时,择优确定在论坛上的发言作者。论坛组委会将评选若干优秀征文予以奖励,并推荐给相关期刊发表。

七、投稿联系方式

联系人:姚星垣、许嘉扬

联系电话:0571-86739293

投稿地址:杭州下沙高教园区学源街118号浙江金融职业学院金通楼514室浙江地方金融发展研究中心。

附:“地方金融发展与创新”论坛征文格式

浙江地方金融发展研究中心

浙江省金融学会

浙江省金融教育基金会

2016311

Copyright © 2005 by jrxy.zfc.edu.cn All Right reserved 浙ICP备11036364号
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号 浙江金融职业学院
邮政编码:310018 电话:0571-86739188